Saucen & Feinkost
In der Feinkostbranche verzichtet der Großteil der Hersteller auf die Verwendung von Eiprodukten aus Käfighaltung und unterstützt damit die Käfigfrei-Initiative.
Verbraucher:innen empfehlen wir den Genuss von Feinkost auf rein pflanzlicher Basis. Nur so können Sie sichergehen, keine Eier aus solchen Haltungsformen zu konsumieren.
Eine Liste veganer Saucen und Feinkostprodukte finden bei unserer Vegan Taste Week oder z. B. hier im Onlineshop.
Käfigfrei
- Appel (Boden- und Freilandhaltung)
- Bautz’ner (Bodenhaltung)
- Born (Bodenhaltung)
- Develey (Boden- und Freilandhaltung)
- Elsdorfer (Bodenhaltung)
- Escoffier (Bodenhaltung)
- Feinkost Dittmann (Bodenhaltung)
- Fekoma (Bodenhaltung)
- Händlmaier’s (Bodenhaltung)
- Hela (KAT-zertifizierte Bodenhaltung; Produkte werden gekennzeichnet)
- Homann (Bodenhaltung; dazu gehören Gloria, Hopf, Livio, Nadler, Ofterdinger, Pfennigs, Voss)
- Jürgen Langbein (Bodenhaltung)
- Kattus (Bodenhaltung)
- Knorr (Freilandhaltung)
- Kühlmann (Bodenhaltung)
- Kühne (Bodenhaltung)
- Kunella (Bodenhaltung)
- Löwensenf (Freilandhaltung)
- Merl (Bodenhaltung)
- Miracel Whip (Freilandhaltung; gilt für alle Produkte auf dem europäischen Markt)
- Mövenpick (Bodenhaltung)
- Rügen Fisch (Bodenhaltung)
- Steinhaus (KAT-zertifizierte Boden- und Freilandhaltung)
- Thomy (Bodenhaltung)
- Wernsing (Bodenhaltung; dazu gehören Füngers Feinkost, Grossmann Feinkost, Mayo Feinkost, Popp Feinkost)
- Zum Dorfkrug (Bodenhaltung)
In Umstellung
- Gyma (das Unternehmen hat sich dazu verpflichtet, bis Ende 2023 den Verzicht auf Eier und Eiprodukte aus Käfighaltung umzusetzen; aktuell sind bereits 25 % der Rezepturen umgestellt)