Gesundheit

Wie gesund wir durch unser Leben gehen, wird zu einem großen Teil durch unsere Ernährung bestimmt. Doch obwohl viele Menschen ihrer Gesundheit einen hohen Stellenwert beimessen, ist der Fleischkonsum in Deutschland seit Jahren zu hoch. So setzen sich viele Menschen durch ihr Essverhalten einem höheren Risiko, nicht nur für Herz- und Gefäßerkrankungen, aus. Zudem ist die Massentierhaltung, die für die Herstellung der zahlreichen Tierprodukte auf einem durchschnittlichen deutschen Speiseplan notwendig ist, ein Brutschrank für gefährliche, ansteckende Keime.

Dabei kann die Ernährung mit mehr oder ausschließlich pflanzlichen Lebensmitteln nicht nur gesünder sein, sie lindert auch Tierleid, schont den Planeten und könnte mehr Menschen auf der Welt satt machen. Zum Glück kann man sich in Deutschland und anderen Industrienationen inzwischen sehr einfach ohne Tierprodukte ausgewogen und abwechslungsreich ernähren.

Alles über Gesundheitsgefahren aus der Massentierhaltung sowie über die pflanzlich(er)e Ernährung und welche Vorteile sie bringt, erfahren Sie in den folgenden Artikeln. Weitere Informationen, Tipps sowie Rezepte und die Möglichkeit, sich für unsere kostenlose vegane Probierwoche anzumelden, finden Sie auf www.vegan-taste-week.de.

Antibiotikaresistente Keime aus dem Stall

Man nennt sie die »stille Pandemie«: Resistente Keime sind eine wachsende Bedrohung für die Medizin. Nicht wenige kommen aus dem Stall.

Wie Tierkonsum zur nächsten Pandemie führt

»In einer veganen Welt wäre uns Covid-19 erspart geblieben« – Dr. Kurt Schmidinger erläutert den Zusammenhang zwischen Fleischkonsum und Pandemien.

Gesund vegan ernähren

Von Arztbesuch bis Zink: Fundiertes Basiswissen und weiterführende Links für alle, die sich gesund pflanzlich(er) ernähren möchten.

Vitamin B12 bei der Blutuntersuchung (mit Download)

Vitamin B12 ist lebenswichtig – deshalb sollte es regelmäßig beim Arzt bestimmt werden. Was dabei zu beachten ist, finden Sie in unserem Infoblatt.

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