Vegan-Leitfaden für Bäckereien
Vegan backen ist einfach und lohnt sich – das zeigt der »Vegan-Leitfaden für Bäckereien«, eine Veröffentlichung der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt in Zusammenarbeit mit Bäcker- und Konditormeister Thomas Backenstos von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e. V. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Rezepten richtet sich die Publikation an professionelle Bäcker:innen, die ihr Angebot um tierproduktfreie Backwaren erweitern und ihre Produkte nachhaltiger gestalten möchten.
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Konsum tierlicher Produkte. Die Nachfrage nach rein pflanzlichen Backwaren wächst dementsprechend. Doch meist enthalten süße Teilchen und Kuchen Eier, Butter, Milch, Honig oder andere Zutaten vom Tier. Der Vegan-Leitfaden für Bäckereien zeigt detailliert auf, welche alternativen Zutaten es gibt und liefert auch gleich einige Rezepte mit. Darüber hinaus finden Bäckereien im Leitfaden wertvolle Tipps für ein erfolgreiches Marketing der veganen Produkte sowie inspirierende Praxis-Beispiele von Kolleg:innen. Die wichtigsten Argumente für eine vegane Ernährung runden das informative Gesamtpaket ab.
Den Leitfaden können Sie hier in der Vollbildansicht ansehen und als PDF herunterladen.