Eiernudeln
Sehr erfreulich ist die Entwicklung in der Eiernudelbranche. Alle uns bekannten Markenhersteller von Eiernudeln haben auf Eiprodukte aus alternativen Haltungsformen umgestellt und unterstützen damit die Initiative Käfigfrei.
Verbraucher:innen empfehlen wir, auf Nudeln aus 100 % Hartweizengrieß zurückzugreifen, denn trotz aller Fortschritte gibt es auch bei Eiern aus alternativen Haltungsformen bedenkliche Praktiken.
Käfigfrei
- Alb-Gold Teigwaren (Bodenhaltung)
- Armbruster (Boden- und Biohaltung)
- Bernbacher (Boden- und Freilandhaltung)
- Berres Nudeln (Boden-, Freiland- und Biohaltung)
- Birkel (Bodenhaltung)
- Bon Postaio (Bodenhaltung)
- Buck-Nudeln produziert »Gaggli«, »Dorfmühle«, »Bucki« und »Tulpen« (KAT-zertifizierte Bodenhaltung)
- Bürger (Bodenhaltung)
- Burk’s Nudeln (Boden- und Biohaltung)
- De Cecco (Bodenhaltung)
- Die-Or Nudeln (Bodenhaltung)
- 3 Glocken (Boden- und Freilandhaltung)
- Henglein (Bodenhaltung)
- Hilcona (Bodenhaltung)
- Kramlich (Bodenhaltung)
- Möwe (KAT-zertifizierte Bodenhaltung)
- Jeremias (Bodenhaltung)
- Pasta-Premium produziert »Ami of Switzerland« (Freilandhaltung)
- Rana (Bodenhaltung)
- Roßberg Nudeln (KAT-zertifizierte Bodenhaltung)
- Schaaf Teigwaren (Boden- und Biohaltung)
- Schätzle (KAT-zertifizierte Bodenhaltung)
- Schmid’s (überwiegend Bodenhaltung, auch Freiland- und Biohaltung)
- Settele (Boden- und Biohaltung)
- Spaichinger Nudelmacher produziert z. B. auch »Peter’s« (Bodenhaltung)
- Teigwaren Riesa (Bodenhaltung)
- Tress (KAT-zertifizierte Bodenhaltung)
- Unser Land (Boden-, Freiland- und Biohaltung)
- Zabler (Bodenhaltung)