Team Deutschland

Im Folgenden stellen wir Ihnen kurz unsere Stiftungsbereiche sowie unser Team vor.

GeschäftsführungAdministrationKommunikation | Kampagnen | Lebensmittel-Fortschritt | Internationalisierung

Wie diese Bereiche zueinander angeordnet sind, zeigt unser Organigramm.

Geschäftsführung

Die Geschäftsführung entwickelt gemeinsam mit dem Vorstand sowie unter Einbindung des Teams die generelle strategische Ausrichtung der Stiftung und implementiert sie.

Mahi Klosterhalfen
Mahi Klosterhalfen
Präsident & Geschäftsführer
Kinga Zurawski
Kinga Zurawski
Assistentin der Geschäftsführun
Sylvi Paulick
Sylvi Paulick
Syndikusrechtsanwältin

Administration

Unser Administrationsbereich kümmert sich um Compliance, Finanzen, Fundraising, IT, Personal und Verwaltung.

Dirk Reuter
Dirk Reuter
Leiter
Andrea Broszio
Andrea Broszio
Verwaltung & Spendenservice
Anne Schäfer
Anne Schäfer
Leitung Personal
André Sabosch
André Sabosch
Leiter IT-Abteilung
Webmaster
Henzzner Brüyynjes
Webmaster
Marc-André Gödeke
Marc-André Gödeke
IT-Administration
Dolly
Dolly
Kalia
Kalia
Lotti
Lotti
Reka
Reka

Kommunikation

Unser Kommunikationsbereich ist für die Medienarbeit zuständig und kümmert sich um Anfragen von Pressevertreter:innen sowie Privatpersonen und betreut die Vegan Taste Week.

Diana von Webel
Diana von Webel
Leiterin
Milena Henn
Milena Henn
Redaktion, Social Media
Lina Petri
Lina Petri
Redaktion & Koordination Vegan Taste Week
Rieke Petter
Rieke Petter
Redaktion
Doreen Rothe
Doreen Rothe
Redaktion, Newsletter
Jennifer Wilke
Jennifer Wilke
Redaktion
Graphic Designer
Flzzorian Wizztkowski
Grafik

Kampagnen

Der Kampagnenbereich initiiert und koordiniert die Kampagnen der Stiftung. Seine Schwerpunkte liegen derzeit auf der Europäischen Masthuhnforderung, der international geführten Käfigfrei-Kampagne sowie auf Verbraucherkampagnen. Zudem wirken wir auch auf juristischer und politischer Ebene. Unser Freiwilligenmanagement sowie die Betreuung unserer Aktionsgruppen gehören ebenso zu unserer Arbeit.

Irina Fronescu
Irina Fronescu
Leiterin
Jonas Becker
Jonas Becker
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
Kathleen Frech
Kathleen Frech
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
Anna-Maria Renner
Anna-Maria Renner
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
Catharina Rubel
Catharina Rubel
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
Elisa Volkmer
Elisa Volkmer
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
Linda Eickelau
Linda Eickelau
Kampagnen & Freiwilligen-Management
Dr. Mareike Klinger-Strobel
Dr. Mareike Klinger-Strobel
Kampagnen & Freiwilligen-Management

Lebensmittel-Fortschritt

Der Bereich ist speziell dafür zuständig, Verhandlungen mit Unternehmen der Lebensmittelindustrie zu führen. Dabei geht es darum, die Tierschutzstandards zu erhöhen, das pflanzliche Angebot zu stärken und die Verwendung von Tierprodukten zu reduzieren.

Luisa Kucz
Luisa Kucz
Leiterin
Marie Fleischer
Marie Fleischer
Leitungs- und Projektassistenz
Inken Jakob-Thome
Inken Jakob-Thome
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Janika Kleine
Janika Kleine
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Esther Rabofski
Esther Rabofski
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Robin Rader
Robin Rader
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Loretta Schulte
Loretta Schulte
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Dr. Anna Stief
Dr. Anna Stief
Tierschutz- und Vegan-Projekte
Leo
Leo
Ludmilla
Ludmilla
Nanna
Nanna
Nanni
Nanni

Internationalisierung

Unser Internationalisierungsleitungsteam ist sowohl für unsere polnische Tochterorganisation Fundacja Alberta Schweitzera zuständig als auch für unsere weitere Expansion ins Ausland. Fokus der aktuellen und zukünftigen Organisation(en) sind Verhandlungen mit sowie Kampagnen gegen Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft. Dabei geht es darum, die Tierschutzstandards zu erhöhen, das pflanzliche Angebot zu stärken und die Verwendung von Tierprodukten zu reduzieren.

Jeremias Endres
Jeremias Endres
Co-Leitung
Silja Kallsen-MacKenzie
Silja Kallsen-MacKenzie
Co-Leitung
Lanai
Lanai

Teilen