Team

Im Folgenden stellen wir Ihnen kurz unsere Stiftungsbereiche sowie unsere 28 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor.

Geschäftsführung

In der Geschäftsführung werden in Absprache mit dem Vorstand und den Bereichsleitern die strategische Ausrichtung und die Ziele der Stiftung festgelegt. Mahi Klosterhalfen führt zudem Gespräche mit dem Lebensmitteleinzelhandel. Anne Schäfer entlastet ihn administrativ.

Kommunikation

Unser Kommunikationsbereich ist für die Medienarbeit zuständig und kümmert sich um Anfragen von Pressevertretern sowie Privatpersonen.

Unternehmenskampagnen

Der Bereich Unternehmenskampagnen ist dafür zuständig, Verhandlungen mit Unternehmen der Lebensmittelindustrie zu führen, um Tierschutzstandards in der Lieferkette zu erhöhen sowie das vegane Angebot auszubauen und zu verbessern.

Straßen- & Informationskampagnen

Im Bereich Straßen- & Informationskampagnen sind sowohl die Vegan Taste Week und die GrunzMobil-Tour als auch alle anderen Einsätze und Aktionen auf der Straße (Demos, Infostände, Feste) zu Hause. Hier werden auch unsere Aktionsgruppen ausgebaut und betreut.

Wissenschaftsressort

Im Wissenschaftsressort werden Daten und Fakten recherchiert, Artikel geschrieben und Materialien sowie Projekte v. a. mit Blick auf ihre Wirkung evaluiert. Hier findet auch ein großer Teil unserer Vernetzungsarbeit mit anderen Organisationen und Institutionen statt.

Wenn nicht anders vermerkt, gilt für Texte dieser Seite die Creative-Commons-Lizenz Namensnennung 4.0. Bilder stehen meist unter Copyright.
[disabled]
[name]