Im Folgenden stellen wir Ihnen kurz unsere Stiftungsbereiche sowie unser Team vor.
Geschäftsführung | Administration | Kommunikation | Kampagnen | Lebensmittel-Fortschritt| Internationalisierung
Wie diese Bereiche zueinander angeordnet sind, zeigt unser Organigramm.
Geschäftsführung
Die Geschäftsführung entwickelt gemeinsam mit dem Vorstand sowie unter Einbindung des Teams die generelle strategische Ausrichtung der Stiftung und implementiert sie.
- Mahi Klosterhalfen Präsident & Geschäftsführer
-
Kinga Zurawski
Assistentin der Geschäftsführung
- Sylvi Paulick Syndikusrechtsanwältin
Administration
Unser Administrationsbereich kümmert sich um Compliance, Finanzen, Fundraising, IT, Personal und Verwaltung.
- Dirk ReuterLeiter
- Andrea BroszioVerwaltung & Spendenservice
- Anne SchäferLeitung Personal
- André Sabosch Leiter IT-Abteilung
- Hen ner Brü njes Webmaster
-
Marc-André Gödeke
IT-Administration
- Dolly
- Kalia
- Lotti
- Reka
Kommunikation
Unser Kommunikationsbereich ist für die Medienarbeit zuständig und kümmert sich um Anfragen von Pressevertreter:innen sowie Privatpersonen und betreut die Vegan Taste Week.
- Diana von Webel Leiterin
- Milena HennRedaktion, Social Media
- Lina Petri Redaktion & Koordination Vegan Taste Week
- Rieke PetterRedaktion
- Doreen Rothe Redaktion, Newsletter
-
Jennifer Wilke
Redaktion
- Fl orian Wi tkowskiGrafik
Kampagnen
Der Kampagnenbereich initiiert und koordiniert die Kampagnen der Stiftung. Seine Schwerpunkte liegen derzeit auf der Europäischen Masthuhnforderung, der international geführten Käfigfrei-Kampagne sowie auf Verbraucherkampagnen. Zudem wirken wir auch auf juristischer und politischer Ebene. Unser Freiwilligenmanagement sowie die Betreuung unserer Aktionsgruppen gehören ebenso zu unserer Arbeit.
-
Irina Fronescu
Leiterin
- Jonas Becker Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
-
Kathleen Frech
Verbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
- Anna-Maria RennerVerbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
- Elisa VolkmerVerbraucher:innen- & Unternehmens-kampagnen
- Linda Eickelau Kampagnen & Freiwilligen-Management
- Dr. Mareike Klinger-Strobel Kampagnen & Freiwilligen-Management
Lebensmittel-Fortschritt
Der Bereich ist speziell dafür zuständig, Verhandlungen mit Unternehmen der Lebensmittelindustrie zu führen. Dabei geht es darum, die Tierschutzstandards zu erhöhen, das pflanzliche Angebot zu stärken und die Verwendung von Tierprodukten zu reduzieren.
- Luisa Kucz Leiterin
- Marie Fleischer Leitungs- und Projektassistenz
-
Inken Jakob-Thome
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
-
Janika Kleine
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
-
Esther Rabofski
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
-
Robin Rader
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
-
Loretta Schulte
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
-
Dr. Anna Stief
Tierschutz- und
Vegan-Projekte
- Leo
- Ludmilla
- Nanna
- Nanni
Internationalisierung
Unser Internationalisierungsleitungsteam ist sowohl für unsere polnische Tochterorganisation Fundacja Alberta Schweitzera zuständig als auch für unsere weitere Expansion ins Ausland. Fokus der aktuellen und zukünftigen Organisation(en) sind Verhandlungen mit sowie Kampagnen gegen Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft. Dabei geht es darum, die Tierschutzstandards zu erhöhen, das pflanzliche Angebot zu stärken und die Verwendung von Tierprodukten zu reduzieren.
- Jeremias Endres Co-Leitung
- Silja Kallsen-MacKenzie Co-Leitung
- Lanai